机构职能
AG在线试玩|官方
国家农作物收割机械设备质量监督检验中心
黑龙江省电线电缆产品质量监督检验中心
 
首页 > 机构职能
AG在线试玩|官方
发布日期:2013-07-10 09:58:03

AG在线试玩|官方(以下简称中心)成立于2003年6月,隶属于佳木斯市质量技术监督局,是公益性行政事业单位,是依法设立的第三方公正性检验机构,是法定计量检定机构。主要开展对各种产(商)品国家监督抽查省工业企产品定期考核性监督检验、安全认证、生产许可证等检验工作,计量器具的检定/校准,标准资料收集、管理、查询等工作。同时参与国家、省、市各类标准/规程的制(修)定和检验方法的研究。

中心占地6000余平方米,办公实验楼、质检楼都是按高标准建设的,其中实验室面积2920余平方米,恒温区300余平方米。

中心 2003年7月按《检测和校准实验室能力的通用要求》各要素的要求建立了质量体系,2004年10月26日通过了中国实验室国家认可委员会认可,证书号№.L1680。 中心质检部已经通过24类,714个品种,266个参数的双认。计量部已经建立省、市计量标准62项。中心的标准计量情报部已经与中国计量出版社、中国标准出版社等大型出版社建立关系,并馆藏有大量标准、规程及各种技术资料,对外开展发行和查询业务。

中心的质量方针是科学、求实、公平、公正、优质、高效;

中心质量目标是坚持质量第一的原则,确保量值统一、检测/检定、校准数据可靠;为客户、政府和社会提供优质高效满意的服务,成为广大用户可以信赖的实验室;

中心向社会各界承诺:遵循《检测和校准实验室能力的通用要求》、《法定计量检定机构考核规范》和《产品质量检验机构计量认证/审查认可(验收)评审准则》(质技监函[2000]046号文件),对委托方的技术资料和数据严格保密,严格履行检测/检定、校准合同,切实维护委托方权益。

中心现有各类标准仪器、分析仪器共600余台套,其中计量标准器62套,能满足科研、检验领域的需求。