热门信息
·黑龙江八一农垦大学工程学院研究
·检定市场服务民生
·佳木斯市质量技术监督检验检测中
·加快推进黑龙江省重点用能单位能 ·检测中心参加应急救护知识培训
·质监局举办2017“质监之夏”全局
·检测中心开展志愿者服务活动
·检测中心为佳木斯市食品安全保驾
·“315”我们在行动——
·为企业服务 发挥计量的“心
 
首页 > 质监新闻
为企业服务 发挥计量的“心脏”作用
发布日期:2017-11-08 14:19:13

产品质量是一个企业赖以生存的基础,是一个企业科技创新能力、科学技术发展水平和科学管理水平的综合体现,也决定着企业发展的前途和方向,具有生命线的地位,就像血液滋养人身体的每一个细胞,而计量则是质量的技术基础,是基础的基础,计量就像血液的供给站--心脏,为企业的发展提供源动力。
    AG在线试玩|官方一直本着为企业服务的理念,开展检验检测工作。2017年11月3日上午,黑龙江省泉林生态农业有限公司一行6人到我中心进行业务对接,检测中心那国才副主任代表中心班子,带领技术业务部、能源计量部、长热计划部、力学部、理化检测部、质检部和业务服务部共同参加了此次对接工作会议,陈传广部长介绍了黑龙江省泉林生态农业有限公司生产业务投资情况以及二期项目进展情况。希望检验检测中心对其生产用计量器具、实验室用计量器具、能源计量等方面工作提供帮助。会议中,那国才副主任介绍了检验检测中心的情况,表示黑龙江省泉林生态农业有限公司做为佳木斯地区重点招商企业,也是质监局及我中心重点帮扶对象,我中心实验室均可作为企业的实验室,企业自己无条件建立实验室进行检验检测的,我中心均可为其提供检验检测服务,并可为企业提供实验室管理、实验人员培训等服务。

会议上,针对黑龙江省泉林生态农业有限公司节能减排中能源计量工作时,检测中心表示,中心将发挥黑龙江省能源平衡测试中心(佳木斯)的人员、资质、设备等优势,为企业电厂、纸浆厂、黄腐酸肥厂等重点用能部门的用煤、水、电、气的计量器具进行检验、检定/校准,确保计量器具准确可靠。同时,检测中心能源计量部则会提供全方位的技术服务,包括能源审计工作,能源平衡测试工作,能源数据采集平台的服务工作等。
    在谈到企业再用计量器具时,中心当即由相关部门,对其提供清单中的计量器具名称、型号、测量范围等进行了仔细核对,反馈了可以检定的详细目录,并提供了详细的检定方式,对我中心无检测能力的计量器具为其提供了可送检的单位建议。

检测中心对泉林生态农业有限公司的此次对接服务,充分体现了为企业服务的理念,充分发挥了计量的“心脏”作用。同时,将检测中心的“服务于企业”的宗旨提高到了一个新的高度。最后,陈传广部长深有感触的说今天在佳木斯检测中心感受到的服务在其它地方是感受不到的